В год юбилея Новосибирской области реализуется проект «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия», цель которого содействие в укреплении института семьи, семейных ценностей и традиций, продвижение образа крепкой сибирской семьи. Одна из задач проекта воссоздать образ семьи Новосибирской области. Какая она семья начала 21 века,  как повлияло повышение социальной и экономической роли женщины в обществе на сами ценности создания семьи?

Программа направленна на повышение гражданской активности. В проекте большое внимание будет уделено созданию разнообразных коммуникативных площадок,  которые позволяют оценить общественное мнение. Пройдут сельские сходы, круглые столы, конференции,  в том числе и межрегиональная интернет – конференция.

 

 

Межрегиональная научно-практическая конференция «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия» пройдет в Новосибирске

20 сентября в Малом зале Правительства Новосибирской области состоится межрегиональная научно-практическая конференция «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия», направленная на распространение опыта по укреплению семьи, возрождению и сохранению духовно-нравственных традиций семейных отношений. 

В мероприятии примут участие представители общественных организаций Новосибирской области, органы власти, делегации из всех районов Новосибирской области, а так же  представители Томской области и Алтайского края, всего более 120 человек.

 С января 2017 года в Новосибирской области проходит активная реализация программы «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия». Одна из задач проекта воссоздать образ семьи Новосибирской области. В проекте большое внимание уделено созданию разнообразных коммуникативных площадок,  которые позволяют оценить роль общественности в решении как системных, так и специфических запросов сельской семьи. Прошли сельские сходы, круглые столы, конференции, конкурс детского творчества «Вместе дружная семья. Взгляд из будущего», конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» с номинацией «Мы – семья!», вышла в свет книга «Сельская семья. Портрет на фоне эпохи».

Активное участие в мероприятиях  Программы приняли представители региональной и муниципальной властей всех уровней, научного и профессионального сообществ, инфраструктурной сферы и бизнеса, средств массовой информации, активисты различных общественных объединений, а так же коллеги Сибирских регионов. Особо следует подчеркнуть вовлечение в организацию мероприятий Программы рядовых жителей, обычных семейных союзов, которые являются оплотом городских и сельских поселений области. По общему признанию Программа «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия» для сельских жителей стала одним из знаковых событий года.

На пленарном заседании будут рассмотрены вопросы: «Развитие современных технологий укрепления семьи на основе социального партнерства» (Осьмук Людмила Алексеевна доктор социологических наук, профессор, директор Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР НГТУ); «Деятельность по реализации комплекса мер по государственной поддержке семей с детьми» (Фролов Ярослав Александрович И.о. Министра труда и социального развития Новосибирской области); «Система подготовки кадров и закрепления их в сельских района Новосибирской области» (Денисов Александр Сергеевич, доктор технических наук, профессор, ректор Новосибирского Государственного Аграрного Университета) и другие.

В рамках конференции будут проводиться три секции,  посвященные рассмотрению различных аспектов развития института семьи. Секция «Охрана семья, материнства и детства как основа государственной политики», модераторы: Фролов Ярослав Александрович,  И.о. Министра труда и социального развития Новосибирской области и Зябрева Любовь Михайловна, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области.

Секция «Совершенствование внутрисемейных отношений (родители - дети)» будет проходить с интернет-подключением районов Новосибирской области  (педагогической и родительской общественности), на которой будут представлены результаты работы Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР НГТУ) и   Новосибирского института мониторинга и развития образования  по программе «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия». Модераторы: Федорчук Сергей Владимирович, заместитель Министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Осьмук Людмила Алексеевна, директор ИСТР НГТУ.

Секция «Социо-культурные основы современной сельской семьи», модераторы Решетников Игорь Николаевич, Министр культуры Новосибирской области и Жиганова Людмила Алексеевна, директор Новосибирского государственного областного Дома народного творчества.

 

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

 

Контакты:

Тел.: 8(383)210-16-16 (Савиных Алёна)

 

Email: mmc4 [at] mediasib [dot] ru (mmc4@mediasib.ru)